Almôndega de Frango com Cenoura e Espinafre

Ingredientes

1 fatia de pão de forma
+- 1/2 xícara de água
500 gramas de peito de frango picadinho
1 cenoura pequena ralada
1 ½ prato de sobremesa de folhas de espinafre
1 cebola pequena picadinha
1 alho picado
1 colher de sopa de cheiro verde picadinho
Sal, pimenta e noz moscada a gosto

Modo de Preparo
Despeje aos poucos a água sobre o pão até que fique embebido (pode não ser necessário usar tudo).

Deixe descansar por uns 5 minutos e esprema-o bem.

Pique a cebola, o alho e rale a cenoura.

Corte o peito de frango em cubos e lave com um pouco de vinagre. Depois enxague.

Em uma vasilha, coloque o frango em cubos e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada.

Adicione a cebola, o alho picadinho, o cheiro verde e misture bem. Deixe descansar por 10 minutos.

Acrescente o pão espremido.

Na sequência, coloque a cenoura ralada e as folhas de espinafre picadas. Passe o frango para o processador e use função pulse. Vá batendo e, com uma colher de plástico ou madeira, puxe a mistura para o centro das lâminas. Bata até estar triturado, mas cuidado para não virar uma pasta muito uniforme. Prefiro mais pedaçudo.

Unte uma assadeira e, com o auxílio de duas colheres, faça bolinha médias.

Nesse ponto, temos 3 alternativas: fritar as almôndegas em óleo, assá-las ou congele-las (duram até 3 meses no freezer).

Eu sempre prefiro o lado mais diet, então vamos de forno.

Mantenhas as bolinhas na assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido por 60 minutos. Os primeiros 20 minutos cobertos com papel alumínio e o restante do tempo, descoberto. Vire com 40 minutos de forno. Se quiser dar uma cor bonita, pincele as bolinhas com azeite quando descobrir o refratário e quando virar as almondegas.

Você pode servir assim ou terminar os últimos 20 minutos de cozimento na panela com molho de tomate.

Na versão com molho de tomate também fica ótimo sobre um prato de massa ou polenta.

 

Um comentário

  1. Madeleine Mansur
    Madeleine Mansur 16 de Janeiro de 2018 at 13:12 |

    Gostaria de receber no meu email…

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