Carneiro desfiado com cebola

Ingredientes:

3 quilos de carne de carneiro (pedaços da sua preferência)

1 limão

1 cabeça de alho grande, dentes amassados

1 pedaço de gengibre de aproximadamente 3 cm

3 galhos de alecrim

Pimenta do reino a gosto

Sal grosso

1 colher de sopa de mostarda

Suco de 2 laranjas

1 lata de cerveja

4 cebolas

Modo de preparo:
Limpe o carneiro cortando o excesso de gordura. Corte o limão ao meio e esfregue bem em todo o carneiro. Passe rapidamente na água.

Prepare a marinada: Misture o suco de laranja, o alho espremido, o gengibre ralado, o alecrim debulhado, pimenta e a mostarda. Misture tudo e espalhe com o sal grosso por toda a carne. Use as mãos e esfregue bem. Coloque num saco e leve à geladeira por toda a noite.

Coloque numa assadeira em forno alto, pré aquecido por meia hora, coberto com papel alumínio.
Depois de meia hora, descubra e regue com meia lata de cerveja. Depois de 15 minutos regue novamente com o restante da cerveja. No total, 1 hora de forno deve bastar, mas se a peça for muito grande, talvez precise de mais tempo.

Enquanto o carneiro assa, corte umas 4 cebolas em meia lua. Doure no azeite.
Quando o carneiro sair do forno, desfie e misture com a cebola.

Eu gosto de preparar o cuscuz marroquino com um pouco da gordura do carneiro, colocar no centro de uma travessa redonda e o carneiro desfiado ao redor. Se estiver frio, você também pode servir com polenta!

Sucesso garantido!
Shana tová!

 

 

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