Cocada de forno

Ingredientes:

4 ovos
1 coco grande ou 2 xícaras coco ralado
2 1/2 xícaras de açúcar + 4 colheres de sopa de açucar

Modo de preparo:
O côco tem 3 furos em cima. Um deles é mais macio que os outros 2. Ache esse furo e enfie uma faca, chaira (amolador de faca) ou chave de fenda. Vire num copo e tire a agua. Coloque o côco inteiro no forno por 20 minutos, retire e bata com um martelo. Abra o côco e rale-o. Reserve.
Em uma panela coloque o açúcar para amornar e mesma medida de água. Quando estiver em ponto de calda, acrescente o coco e mexa. Deixe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e deixe esfriar o coco.

Enquanto isso bata as claras em neve.

Para cada clara, coloque 1 colher de sopa rasa para açúcar. Bata na batedeira.
Acrescente as gemas e bata mais um pouco.
Acrescente nas claras batidas a calda de açúcar com coco e mexa com a colher de pau
Coloque numa travessa untada com óleo e leve ao forno pré aquecido, em temperatura baixa por 25 min ou até ficar dourado. Fica gostoso de qualquer jeito, mas eu adoro comer morno.

OBS: Sei que é bem mais fácil comprar côco de pacote mas não fica igual a feito com coco fresco

 

 

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