Latkes

laktes2

Latkes de batata

Ingredientes
1, 5 kg da batata
1 cebola grande
2 ovos grandes ou 3 pequenos
3 colheres de sopa de farinha de matzá
Sal e pimenta a gosto
Noz moscada a gosto
Óleo de soja para fritar

Modo de fazer

Descasque as batatas e rale no ralo grosso. Rale dois no ralo fino. Descasque a cebola e pique bem batidinha com faca (se você preferir, pode ser ralada também, mas eu prefiro picar pois solta menos água). Torça bem a batata ralada em um pano de prato limpo para tirar o excesso de líquido. Bata os ovos ligeiramente com o sal, a pimenta e uma pitada de noz moscada e misture com a batata ralada e a farinha de matzá.

Coloque óleo na frigideira para aquecer. Com o auxílio de duas colheres, faça panquequinhas e coloque para fritar. Enquanto frita todos os latkes, deixe os que já estão prontos em um pirex no forno aquecido e apagado.

Sirva imediatamente após fritar todos.

laktes

Latkes de batata com salmão

Dica: Se quiser variar um pouco, você pode acrescentar à batata crua salmão defumado picadinho, abobrinha ralada, cebolinha verde, alho poró ou mesmo cenoura ralada.

Delicioso!!!!

Chanuká sameach!

 

Um comentário

  1. Eliene
    Eliene 8 de fevereiro de 2017 at 2:59 |

    Não dá para fazer a receita no forno , sem fritura ???

    Responda este comentário

Comente