Rolinhos de berinjela


Ingredientes
2 ou 3 berinjelas (depende do tamanho)
1 tomate
400 gr de ricota amassada
½ xícara de manjericão picado (peça na feira por basilicão, é um manjericão melhor)
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeitonas pretas picadas
4 colheres de sopa de molho de tomate
8 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
2 colheres de sopa de parmesão ralado
sal e pimenta a gosto

 

Como Fazer
Limpe as berinjelas (de preferência pequenas) e corte-as em fatias de 5 mm de espessura no sentido do cumprimento. Coloque-as sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga, regue com 4 colheres de sopa de azeite e leve ao forno por 15 minutos a 220°C. 5.

Lave o tomates, tire as sementes e corte em cubos bem pequenos. Pique os dentes de alho. Esquente 2 colheres de sopa de azeite numa panela e refogue em fogo médio o alho e logo em seguida acrescente os cubos de tomate. Deixe 2 minutos e retire do fogo. Acrescente as azeitonas picadas, a ricota amassada e o basilicão. Tempere com sal e pimenta do reino, de preferência moída na hora.
Retire as berinjelas do forno e espalhe a mistura de ricota sobre as fatias. Enrole-as e coloque num refratário que possa ir a mesa, deixando os rolinhos bem juntos. Regue tudo com o molho de tomate e o azeite restante e salpique com o parmesão.
Leve ao forno por mais 30 minutos ou até que esteja dourado.

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