Salada de tomatinhos coloridos

Ingredientes
! embalagem de tomate amarelo
1 embalagem de tomate vermelho
2 ou 3 dentes de alho espremidos
1 colher de sopa de açúcar (rasa)
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre branco
10 folhas de basilicão aproximadamente
Sal e pimento do reino a gosto

MODO DE FAZER
Lave bem os tomates e corte ao meio. Tomatinhos tem larva com frequência, então não convém usar sem cortar antes para verificar.
Esprema os dentes de alho, se gostar muito use 3.
Lave as folhas do basilicão e seque com papel toalha. O basilicão é um tipo de manjericão, mas com folhas graúdas. Acho bem mais saboroso e melhor de revisar e conservar.
Misture numa cumbuca o alho, o sal, a pimenta e o açúcar. Coloque o vinagre e misture para dissolver o sal e o açúcar. Depois coloque o azeite. Misture o tempero e os tomates somente na hora de levar a salada à mesa. Acrescente as folhas de manjericão rasgadas a mão e coloque 2 folhas bonitas por cima para decorar. Se quiser, também fica ótimo acrescentar cebola roxa picada em cubinhos.
Essa salada é super fresca e gostosa. Não estranhe o açúcar, receitas com tomate sempre pedem açúcar.

Comente