Salada de vagem da Mônica

1 caixinha de vagem Mônica
¾ de  xícara de alho poró cortado em tirinhas
2 colheres de sopa de cebola roxa picadinha
1 colher de sopa de amendoas em lamina, torrada
1 colher de sopa de gergelim branco torrado
Sal, azeite, suco de limão e uma pitada de açucar

Lave bem e elimine as duas pontinhas da vagem. Numa panelinha, coloque agua para ferver. Depois que levantar fervura coloque sal e jogue as vagens. Deve cozinhar uns 3 a 5 minutinhos somente. Deve amaciar, mas ainda ficar bem firme, crocante. Enquanto as vagens estão cozinhando, prepare uma tigela com agua e cubos de gelo. Retire as vagens da panela com uma escumadeira e jogue nessa tigela com agua gelada (faço isso com todos os legumes que cozinho, a agua gelada corta o cozimento e ajuda a cor a ficar bonita).

Corte o alho poró ao meio no sentido longitudinal e depois em meias luas finas.
Misture a vagem, o alho poró e a cebola roxa picadinha. Tempere com azeite, sal, suco de limão e uma pitada de açúcar.

Torre o gergelim e as amêndoas picadas em uma frigideira no fogo baixo, mexendo sempre.

Misture o gergelim e as amêndoas à salada somente na hora de servir. Jogue mais um pouco por cima para decorar.

Desculpem, hoje não tem foto da salada pronta porque só a finalizei depois do shabat ter começado.
Mas ficou uma delícia e foi sucesso !

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