Tilapia crocante


Ingredientes:

1 xícara de farinha de rosca grossa
1/2 colher (café) de sal
4 colheres (sopa) de azeite
1/3 xícara de cheiro verde;
1 colher (sopa) de alho amassado
Raspas da casca de 1 limão
4 filés de tilápia
2 colheres de sopa de suco de limão
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Tempere o peixe com pelo menos 2 horas de antecedência, com suco de limão, sal e pimenta moída na hora.

Para fazer a crosta, prepare a farinha de rosca grossa: Você pode usar qualquer pão salgado como pão de forma, italiano ou francês que esteja bem duro e seco, passado no ralador grosso. Se você não tiver pão seco, leve ao forno pão fatiado e atenção para não torrar demais. Tire do forno antes de dourar porque se não vai amargar o peixe. Adicione as ervas de sua preferência, gergelim, pimentas, o que desejar, desde que não solte muito líquido, senão ela não fica crocante.

Eu usei raspa de limão, alho, cheiro verde, sal e azeite. Misture a farofinha.

Seque os filés com papel toalha e coloque em uma assadeira bem untada com azeite. Cubra a face superior dos filés com a farofinha e pressione. Leve ao forno baixo, pois até o peixe chegar no ponto certo a casquinha pode queimar.

Quando a casquinha estiver bem dourada é só tirar do forno e servir.

 

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